2021《抖音》头号答人答题答案大全

2021-02-04 09:47:56
0

2021抖音春节期间推出了许多的活动,参与活动就能获得现金红包奖励!其中有一个头号答人的答题,这个活动不少小伙伴都在玩。下面小编就为大家整理带来了2021抖音头号答人答题答案大全,有需要的小伙伴们快跟小编一起来看看吧!

>>2021抖音头号答人答题活动入口

2021《抖音》头号答人答题答案大全

2021《抖音》头号答人答题答案大全

1、与谁饮酒作乐,挥霍无度?

答案:妹喜

2、英国“Beatles”乐队哪一年在沙利文首场演出之后风靡整个美国?

答案:1964

3、38个油篓子和一个少女的雕像是哪个城市的标志?

答案:伊拉克巴格达

4、哪个火山的爆发毁灭了古罗马帝国的庞贝城?

答案:维苏威火山

5、“玄武门之变”前,魏征在谁的手下做事?

答案:李建成

6、宋代的代表性刑罚是?

答案:刺配

7、秦日纲在太平军中担任的是?

答案:燕王

8、属于可再生的清洁的常规能源是:水能

9、现在已知的最高的山在?

答案:火星上

10、南宋时期最出名的奸臣是?

答案:秦桧

11、黑洞是最神秘的宇宙之迷。实际上,黑洞是?

答案:是宇宙中一种特殊天体

12、下列几种花中,什么花最适合赠送给母亲。

答案:康乃馨

13、扑克牌中的“方块”象征着什麽?

答案:财富

14、汉朝建立后的第一个淮南王是?

答案:英布

15、罗布林卡在拉萨语中是什么意思?

答案:宝贝园

16、我国最早的博物馆是?

答案:南通博物馆

17、董小宛几岁死的?

答案:27岁

18、亚非会议召开于哪一年?

答案:1955

19、“红巾军”起义发生在哪个朝代的末期?

答案:元朝

20、中国的铁轨宽多少米?

答案:1.43米

21、“我以我血荐轩辕”是谁的誓言?

答案:鲁迅

22、鲳鱼主要产自哪些江河或海域?

答案:东海

23、北大西洋暖流从成因上来说,属?

答案:风海流

24、下列名称不属于二十四节气的是?

答案:大伏

25、下列国家中能源能自给的是?

答案:加拿大

26、庐山是一座?

答案:断层山

27、“我以我血荐轩辕”是谁的誓言?

答案:鲁迅

28、琐罗亚斯德教起源于什么地方?

答案:中东

29、不属于“汉初三杰”的是?

答案:陈平

30、最深的湖泊是?

答案:贝加尔湖

31、世界上火山最多的洲的是?

答案:亚洲

32、英国“Beatles”乐队哪一年在沙利文首场演出之后风靡整个美国?

33、历史上,为什么统治者将岳阳划在湖南?

答案:便于监督和牵制

34、最先发现了白色光组成的是?

答案:牛顿

35、我国的二滩、五强溪水电站分别位于?

答案:西南和中南

36、我国蓝宝石的主要产地在哪里?

答案:山东

37、南极洲中无长年冰雪覆盖面积占整个洲的?

答案:7%

38、在理想大陆上,无论沿哪一条经线前进,几乎都要有秩序地经历多种自然带,这是反映了?

答案:纬度地带性

39、乐山大佛在?

答案:四川省

40、我国著名的赵州桥建于哪个朝代?

答案:明

41、石达开担任的是?

答案:翼王

42、以下哪一项,不是明治维新的内容?

答案:实行按户征兵

43、商汤至太甲统治时期出现大好局面,得益于哪位政坛元老的辅佐?

答案:伊尹

44、刘邦在秦朝曾经做过?

答案:亭长

45、马可波罗在叙述中国时言过其实,因此人们叫他:百万先生 学习必备46、石灰岩地区中有许多满布着钟乳石、石笋的岩洞,这些岩洞形成的主要原因是?

答案:流水的溶蚀作用

47、英国历史上哪位是第一个以自己的名字来命名一个时代的君主?

答案:伊丽莎白

48在大陆西岸南北到两个萨尔纳带之间的自然带是?

答案:温带森林带

49、有“无烟城市”之称的是?

答案:雷克雅末克

50、不属于三玄的是?

答案:《礼记》

51、世界上第一条地铁在1863年建于?

答案:伦敦

52、中国面积最大的省份是哪一个?

答案:新疆

53、陕西省的渭河谷地,在地质构造上属于?

答案:地堑

54兴凯湖是哪两个国家共有?

答案:中俄

55、云冈石窟位于我国哪个省?

答案:山西省

56、蒙语称内陆湖为?

答案:海子

57、我国铁路的铁轨有多宽?

答案:1.43M

58、约翰克里斯朵夫有几卷?

答案:5

59、下列四组地点中,按经度由东向西依次排列的是?

答案:南京、天津、北京

60、千佛坛是哪个国家的?

答案:印度尼西亚

61、斯拉夫人信仰的是?

答案:天主教

62、四合院是以正房、东西厢房围绕中间庭院形成平面布局的传统住宅的统称。在何时,形式 就已初具规模?

答案:西周

63、地球上的第50亿个人类居民出生在?

答案:南斯拉夫

64、荆轲出现在《史记》中的?

答案:《刺客列传》

65、贝尔福宣言是哪个国家发表的?

答案:英国

66、天文台的观测室都是园顶的,是因为?

答案:有利于天文望远镜观测目标

67、一座将东西柏林隔离开来的墙建立于何时?

答案:1961

68、与农作物种类分布、复种制度和产量关系最密切的是?

答案:光热

69、世界上面积最大的淡水湖是?

答案:安大略湖

70、第一次登陆月球的两名宇航员在月面上活动了多长时间?

答案:2小时多

71、在商店里,大部分商品都是尾数价格,如一双皮鞋的价格是298元,而不是300元,请问 商店根据什么这样定价?

答案:心理

72、国际红十字会的旗帜是什么形状的?

答案:正方形

73、河南出土的商代文物“司母戊鼎”是什么材料制作的?

答案:青铜

74、世界上最大的岛屿是?

答案:格陵兰

75、我国梁式桥型的精品杰作洛阳桥位于何地?

答案:福建泉州

76、我国第一大河长江有多长?

答案:5900公里

77、山东山西的“山”是指?

答案:太行山

78、中国气象部门以多长时间内的降水量来区分雨的大小?

答案:24小时

79、阿尔卑斯山脉的最高峰是?

答案:勃朗峰

80、关于日本的经济说法正确的是?

答案:日本著名的海港是横滨和神户

81、芬兰人属于?

答案:北欧民族

82、人们常说纯理性的爱情是“柏拉图式的爱情”,那么柏拉图是谁的弟子?

答案:苏格拉底

83、下列作物主要生在长热带和亚热带的是?

答案:甘蔗

84、法国被处死的最后一个皇帝是谁?

答案:路易十六

85、《古兰经》是哪个教的圣书?

答案:伊斯兰教

86、铁矿资源主要集中在哪些省市?

答案:辽宁、山西

87、顺治出家后的法号为?

答案:行痴

88、地球自转一周大约要多少时间?

答案:24小时

89、大月氏王国在5世纪后半叶亡于?

答案:厳哒

90、最早的纸币源于哪个国家?

答案:中国

91、世界的活马博物馆在?

答案:法国巴黎

92、世界上最古老的海是?

答案:死海

93、欧洲有很长的一段时间徘徊在黑暗年代,后人称为“黑暗的中世纪”,以下哪一个生活在那 个不幸的年代?

答案:伽利略

94、下列物产中,最大产地在东南亚的是?

答案:天然橡胶,椰子

95、夏威夷在地理位置上属于哪个洲?

答案:大洋洲

96、亚欧大陆桥欧洲的终点站是?

答案:鹿特丹

97、印度的国鸟是?

答案:绿孔雀

98、国际自然保护联合会成立于?

答案:1948年

99、春城是指我国哪一城市?

答案:昆明

100、台风产生在?

答案:热带海洋

450、契丹在北朝时,分为几部?

答案:8

101、古埃及的畜牧业很发达,但以下哪种牲畜他们没有饲养过?

答案:恐龙

102、“作怀不乱”说的是?

答案:柳下惠

103、清劲风是风力几级的风?

答案:5级

104、“四大人种”中的黄种又做?

答案:蒙古人种

105、雷克亚未克是哪个国家首都?

答案:冰岛

106、中国思想包含了许多相对的理论,如“祸福相依”,这是哪一家的思想?

答案:道家

107、古巴的官方语言是?

答案:西班牙语

108、“西出阳关无故人”中的“阳关”在现在的哪个省(区)?

答案:新疆

109、中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括?

答案:张之洞

110、发射第一颗人造卫星的国家是?

答案:前苏联

111、强风是风力几级的风?

答案:6级

112、我国大陆轮廓基本形成的地质时代是?

答案:岩浆活动

113、古老生命的时代叫作?

答案:古生代

114、关于九大行星的叙述,正确的是?

答案:都有固体外壳

115、月亮背面的中心部分是什么?

答案:山系

116、世界上盐度最高的海区在?

答案:红海

117、第一次探索月球的阿波罗号在飞离地球几天后到达月球?

答案:4天

118、亚麻的生产主要集中在哪一省份?

答案:黑龙江

119、古代著名的水利工程都江堰是谁设计的?

答案:李冰父子

120、东岳庙素以“三多”著称,其中不包括哪一“多”?

答案:和尚多

121、是谁发现了好望角?

答案:迪亚士

122、世界上最大的湖泊是:

答案:地中海

123、特种工艺品景泰蓝也叫铜胎掐丝珐琅,它是哪里的特产?

答案:北京

124、阿拉伯人属于:

答案:白种人

125、是谁出卖了耶稣?

答案:犹大

126、美国国旗星条旗最初制定时旗上有多少颗星?

答案:13颗

127、文艺复兴时期的《忏悔录》是谁写的?

答案:卢梭

128、从日月山流入青海湖的倒淌河的流向是:

答案:由东向西

129、昭君墓为什么又叫做“青冢”?

答案:墓上草色常青

130、世界上盐度最高的海区在:

答案:红海

131、中国民族工业短暂发展时涌现的民族资本家不包括:

答案:张

134、湖南湖北的“湖”是指:

答案:洞庭湖

135、哥伦布航海计划得到谁的支持才变成现实?

答案:西班牙王后

136、我国的哪一个民族有纪念“盘古皇”的习惯?

答案:瑶族

137、从长远来看,解决水资源利用问题的途径是:

答案:设法用最经济的办法淡化海水

138、云南的“普洱茶”缘于:

答案:地名

139、下面哪座山是中国佛教四大名山之一?

答案:峨嵋山

140、下列丐帮帮主,最早的是谁?

答案:萧峰

141、中亚地跨亚欧两洲的国家是:

答案:哈萨克斯坦

142、历史上有热河之称的地方是:

答案:承德

143、吴哥寺是世界上最大的印度教寺庙建筑群,它位于:

答案:柬埔寨

144、蒙古语中的“召”,是什么意思?

答案:庙宇

145、印度的麻纺织工业中心是:

答案:加尔各答

146、在我国,自古就有“天府之国”美誉的地区是

答案:四川盆地

147、冬虫夏草自然生长在我国哪些地区?

答案:青藏、云贵高原及东北地区

148、我国哪个民族喜爱饮用马奶酒?

答案:蒙古族

149、每个帝王陵区只有一个主神道,一般修在谁的陵前?

答案:第一个埋葬者

150、以下哪条瀑布最宽?

答案:黄果树

151、在我国,自古就有“天府之国”美誉的地区是:

答案:四川盆地

152、"干冰"的成分是:

答案:CO2

153、以下行星中不用天文望远镜不能看到的是:

答案:天王星

154、我国最先出现的纸币是:

答案:宋代的“交子”

155、泼水节是我国哪一民族一年中最盛大的节日?

答案:傣族

156、我国第一大湖是:

答案:鄱阳湖

157、素有“沙漠之舟”之称的内蒙古双峰驼生长在:

答案:荒漠地区

158、复活节岛地处:

答案:南太平洋

159、牛郎星是哪一个星座的第一亮星?

答案:天鹰座

160、月亮自转一周大约是地球上的多少天?

答案:27天

161、东北大平原由松嫩平原、三江平原与哪个平原组成?

答案:辽河平原

162、UFO的具体涵义是:

答案:不明飞行物

163、我国第一座地热发电站是:

答案:羊八井

164、中亚气候的最大特征是:

答案:干旱

165、素有“煤铁之乡”之称的省份是哪一省?

答案:山西省

166、在我国,自古就有“天府之国”美誉的地区是:

答案:四川盆地

167、在中国,重庆市巫山县发现的“巫山人”化石,距今有多少万年?

答案:200

168、“牛郎星”位于哪个星座?

答案:天鹰座

169、银河系大约有多少颗恒星?

答案:1000多亿

170、白马非马”出自谁口?

答案:公孙龙

171、下列哪个《射雕英雄传》中的人物是完全虚构的?

答案:洪七公

1.:

172、穿越我国领土距离最长的纬线是:

答案:北纬40度

173、地面附近的大气中,氧约占:

答案:21%

174、“丹江”是哪条河的支流?

答案:汉水

175、敦煌月牙泉俗名:

答案:药泉

176、金代长城与秦汉时代长城的区别在于:

答案:堑深墙低

177、人类可分为三个基本人种,其中“蒙古”人种也俗称为:

答案:黄种人

178、韦小宝身边皇帝的间谍是:

答案:风际中

179、公元前”英文的意思是:

答案:基督以前

180、自然界已知的最硬物质是:

答案:金刚石

181、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指:

答案:地名

182、把地图着色,使得邻国有不同的颜色,至少需要几种颜色?

答案:4种颜色

183、“建元”是我国哪一个皇帝使用的年号?

答案:汉武帝

184、西藏佛教是属于哪一类?

答案:小乘佛教

185、中国和朝鲜两国的界河是:

答案:鸭绿江

186、首先提出“夏时制”的是哪国人?

答案:英国人

187、码头一般建在河流的:

答案:凹岸

188、袈裟为什么也叫百纳衣?

答案:由许多块布补缀而成

189、唐朝之前是什么朝代?

答案:隋朝

190、《风俗论》的作者是:

答案:伏尔泰

191、对我国影响最严重的海上灾害是:

答案:台风

192、而立之年是:

答案:三十岁

193、大陆漂移假说的提出的时间?

答案:1912

194、帝王陵区内的“神厨库”是做什么的?

答案:宰杀畜牲做祭品

195、下列岛屿属于火山岛的是:

答案:大堡礁

196、蒲松龄和曹雪芹谁出生在前?

答案:蒲松龄

197、把占城稻推广到江浙和淮河流域种植的是:

答案:北宋政府

198、董小宛是哪里人?

答案:南京

199、拿破仑死于哪一年?

答案:1821

200、第一个研究色盲,发现色盲遗传规律的是:

答案:道尔顿

201、太阳升起的地方是(东)方。

答案:东方

202、一年有( 365或366 )天,( 12个)月。

答案::365或366天,12个

203、我国的全称叫

答案:中华人民共和国

204、花草四君子是哪四种?

答案:梅花、兰花、竹子、菊花

205、美国的钱叫美元,中国现在的钱叫什么?

答案:人民币

206、冰淇淋是哪国发明的?

答案:美国

207、中国十二生肖中的第一个是什么?

答案:子鼠

208、美国的母亲节是那一天?

答案:五月的第二个星期天

209、我国最有名的长篇神话小说是什么书?

答案:封神榜

210、含义深刻的小故事是什么?

答案:寓言

211、如果炒菜时油锅起火,用什么灭火。

答案:锅盖

212、 《小学生守则》有几条?

答案:10

213、水最常见的体态是什么?

答案:液体

214、《三国演义》中的三国是那三国?

答案:吴、蜀、魏

215、地图上的方向,一般是上(北)下(南),左(西)右(东)。

答案:上北下南,左西右东。

216、位于资兴的省级森林公园是

答案:天鹅山

217、 哪一关被称为"天下第一关"?

答案:山海关

218、我们湖南有座山叫"南岳",那是什么山?

答案:衡山

219、四大洋中面积最小的是什么洋?

答案:北冰洋

220、 如果有人触电,首先应该采取什么措施?

答案:切断电源

221、正常人的睡姿应取

答案:右侧卧位

222、公历每年的第一天叫元旦,农历每年的第一天叫什么?

答案:春节

223、在手势语运用中,切忌谈话时伸出食指指点( ),这是一种不礼貌的行为。

答案:对方

224、在地图上,蓝色代表什么?

答案:海洋

225、鞠躬时,头自然下垂,腰弯至( B )。

答案:90度

226、递物品一般应该用( C )递上。

答案:双手

227、地球上出现最多的自然现象是

答案:下雨

228、工业“三废”是指那三废?

答案:废水、废气、废渣

以上就是小编带来的抖音头号答人答案,2021抖音头号答人答题答案大全了,更多抖音活动攻略,请关注3DM手游网。

打开3DM APP,查询攻略
教程推荐
抖音短视频更多玩法
最新热梗
最新小游戏
最新热图
清理缓存 修改昵称 无法提现
一键清空 取消推送 登陆失败
观看直播 无法充值 画面延迟
虚拟礼物 穿越镜子 删除评论
去除水印 抽烟视频 切换推荐
多段混剪 切换镜头 恢复删除
视频保存 抖音神曲 BGM大全
相关软件
爱看4G视频
视频播放 | 8.59MB
汇聚超多影视、直播海量视频内容的播放器
下载
MX Player
视频播放 | 21.74MB
高清影片欣赏视频播放app
下载
悟空短视频
视频播放 | 14.62MB
汇聚了国内外精彩短视频
下载
有料短视频
视频播放 | 35.24MB
敢玩你就上有料
下载
蛙趣视频
视频播放 | 31.76MB
海量视频、花样直播为用户带来更多娱乐方式
下载
抖音短视频类似软件大全
游戏攻略
ylmb是什么梗
2021-05-17
25
抖音短视频相关攻略
手游推荐
甜品店物语
模拟经营
甜甜美味的食物谁不爱呢?
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~