青骄第二课堂中职二期末考试答案

2020-10-20 16:29:56
0

经过在青骄第二课堂平台中一段时间的学习过后,中职二年级的同学们也需要进行期末考试。这里小编就为大家整理带来了青骄第二课堂中职二期末考试答案,第二课堂中职二期末考题库全部答案汇总,希望对大家有所帮助哦!

青骄第二课堂中职二期末考试答案

青骄第二课堂全年级题目及答案汇总

青骄第二课堂中职二期末考试答案:

1、大麻的滥用者在中国主要集中在。()

A、东部地区

B、北方地区

C、西北部地区

D、中部地区

答案:C

2、下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是。()

A、毒品消费者市场逐步减少

B、吸毒合成毒品的人数快速增长

C、吸食合成毒品的人数下降

D、吸毒人数减少

答案:B

3、吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。

A、对毒品反映减弱

B、身体依赖性的产生

C、对毒品反映增强

D、身体依赖性的消失

答案:B

4、社区戒毒的期限为(),强制隔离戒毒的期限为()。

A、二年,二年

B、二年,三年

C、三年,二年

D、三年,三年

答案:C

5、长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害。

A、二乙酰吗啡

B、大麻

C、杜冷丁

D、可卡因

答案:A

6、在有些国家和地区,毒品犯罪集团或者是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了毒品的什么危害?()

A、妨害经济秩序

B、危害人类健康

C、损害人民利益

D、危害政治安全

答案:D

7、世界上最大的可卡因产地是哪里?()

A、哥伦比亚

B、玻利维亚

C、秘鲁

D、阿富汗

答案:A

8、世界上最大的亚麻产地在哪里?()

A、哥伦比亚

B、墨西哥

C、牙卖加

D、美国

答案:A

9、禁毒是全社会的。()

A、共同责任

B、义务

C、权利

答案:A

10、()又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。

A、海洛因

B、鸦片

C、可卡因

D、吗啡

答案:B

11、大学生吸毒成瘾的内在原因有()

A、好奇心的驱使

B、最赶时髦

C、遭受挫折

D、以上选项都是

答案:D

12、以下说法正确的是。()

A、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和咖啡因

B、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和大麻

C、毗邻中国西南边境最近的毒源地是金新月

答案:A

13、跟踪检测是对吸食者的督促措施,需要进行定期尿检,由()督促其接受检测。

A、基层人民政府

B、帮教小组成员

C、公安机关

D、监护人

答案:B

14、()是预防毒品的三道防线。

A、家庭预防、学校预防、社区预防

B、学校预防、社区预防、环境预防

C、社区预防、环境预防、社会预防

D、环境预防、学校预防、家庭预防

答案:A

15、常见的传统毒品有鸦片、吗啡、()、大麻、古柯和可卡因等。

A、甲基苯丙胺

B、摇头丸

C、杜冷丁

D、安纳咖

答案:C

16、下列关于戒毒说法正确的是()。

A、戒毒有特效药

B、毒瘾能轻易戒除

C、一旦染上毒瘾很难戒除

答案:C

17、我国云南、新疆等地紧邻哪两大毒品产地?()

A、金三角和金新月

B、金新月和银三角

C、金三角和银三角

答案:A

18、下列哪项不是社区戒毒工作小组对社区戒毒人员实施的管理、帮助措施?()

A、禁毒教育

B、强制隔离戒毒

C、教育、劝诫

D、法治教育

答案:B

19、大学生参与禁毒志愿者活动的途径有()

A、开展多种形式的毒品极其危害宣传和预防教育工作

B、深入社区,参与社区禁毒教育与社区戒毒康复工作

C、参与志愿者协会和当地禁毒部门组织的其他活动

D、以上选项都是

答案:D

20、服用K粉(氯胺酮)后,服用者不会出现的状况。()

A、瞌睡

B、悲伤、焦虑

C、记忆力困难

D、兴奋

答案:A

21、在植物古柯树叶中提取的一种生物碱是一种中枢神经系统的兴奋剂,叫做()。

A、可卡因

B、阿片

C、吗啡

答案:A

22、19世纪的很多战争中,()作为止痛药解除很多伤病员的剧痛。

A、可卡因

B、鸦片

C、大麻

D、吗啡

答案:D

23、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。

A、拉脱维亚、智利、阿根廷

B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚

C、智利、阿根廷、巴西

D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚

答案:D

24、毒驾引发的恶性交通事故不断增多,我国对查出毒后驾驶的驾驶者一律()

A、吊销驾驶证

B、扣留驾驶证

C、注销驾驶证

D、重考驾驶证

答案:C

25、我国对娱乐场所涉嫌毒品违法行为时,处罚的形式有警告,罚款和()。

A、罚金

B、吊销公安机关发放的许可证

C、拘役

答案:B

26、《禁毒法》规定,国务院设立(),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

A、国家禁毒工作部

B、国家禁毒领导小组

C、国家禁毒署

D、国家禁毒委员会

答案:D

27、强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员的性别、年龄、患病等情况,对戒毒人员实行()

A、集中管理

B、统一管理

C、隔离管理

D、分别管理

答案:D

28、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。()

A、减轻处罚

B、不予处罚

C、从重处罚

答案:B

29、李某在自己土地里种植罂粟,但在收获前意识到可能会涉嫌违法,并将所有罂粟铲除,对于李某可以。()

A、拘留

B、罚款

C、免除处罚

D、判刑

答案:C

30、《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立()制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

A、举报

B、审批

C、巡查

D、统一管理

答案:C

31、《全民禁毒教育实施意见》规定,各级各类学校要根据学生的不同特点分阶段,切实做到计划、教学材料、课时、师资"四到位"。使广大在校学生从小树立"珍爱生命,拒绝毒品"意识,努力实现"学生不吸毒,校园无毒品"的目标。()

A、开展禁毒教育

B、开设禁毒课程

C、开展禁毒宣传

D、开设禁毒培训

答案:B

32、《禁毒法》规定,以下选项属于国家采取的禁毒形式的是。()

A、开展全民禁毒宣传教育

B、普及毒品预防知识,增强公民的禁毒意识

C、提高公民自觉抵制毒品的能力

D、以上说法都正确

答案:D

33、()是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。

A、海洛因

B、可卡因

C、大麻

答案:B

34、()又称"狂欢丸"、"狂喜丸"等,指的是致幻型苯丙胺类兴奋剂的统称。服用后,摇头不止、行为失控,极易诱发精神分裂症,引发对自身的伤害。

A、海洛因

B、摇头丸

C、麦司卡林

D、曲马多

答案:B

35、以下哪类是新精神活性物质()

A、合成大麻素类

B、天然大麻类

C、可卡因类

答案:B

36、大麻是一种。()

A、合成毒品

B、传统毒品

C、合法消费品

D、麻醉药品

答案:B

37、半合成毒品是由()与化学物质合成而得。

A、合成毒品

B、人工化学

C、天然毒品

D、毒品

答案:C

38、()即甲基苯丙胺,外观为纯白结晶体,晶莹剔透,故被吸毒、贩毒者称为"冰"(Ice)。

A、可卡因

B、冰毒

C、海洛因

答案:B

39、()是被滥用最早的毒品,历史悠久,地域广泛,滥用者众多。

A、可卡因

B、阿片类毒品

C、苯丙胺类兴奋剂

答案:B

40、下列选项中属于合成毒品的是。()

A、可卡因

B、鸦片

C、冰毒

答案:C

以上就是小编带来的青骄第二课堂中职二期末考试答案,第二课堂中职而期末考全部答案了,更多相关资讯教程,请关注3DM手游网。

打开3DM APP,查询攻略
全年级课程答案汇总
青骄第二课堂全年级课程答案汇总
五年级 禁毒预防
远离毒品
如何拒绝毒品
X任务第一集
X任务第二集
X侦探:做识毒辨毒的明眼人
毒品,那么远,那么近-X侦探的少年往事
五年级期末考试
毒品大拿海洛因对它说NO下决心
六年级 溜冰诱惑
毒品危害家庭典型案例
X任务第三集
X任务第四集
新武松打虎
他们怎么了?请远离毒品
X侦探:禁毒是场持久战
X侦探:禁毒风云录答案
六年级期末考试
七年级/初一 毒品并不在另一个世界
毒品的危害:远离、拒绝毒品
受伤的大脑:毒品预防知识测验
X侦探:平行世界禁毒记
七年级期末考试
揭秘毒品PUA
八年级/初二 名人明星影响大远离毒品责任重
曾是少年意气足 却被“毒”箭射落马
禁毒法律学习:禁毒法律知识测验
毒品是如何让人成瘾的:毒品预防知识测验
X任务第五集特效减肥药
X任务第六集之爱的冒险
八年级期末考试
随时随地让你嗨,分分秒秒把你K
九年级/初三 打赢禁毒战争捍卫美好生活
毒品危害地球安全禁毒侠重拳
常见毒品识别测验
毒品对身体的危害知识测验
九年级期末考试
打着潮流旗号的伪装者
高一 第一课了解禁毒形势
第二课拒绝各种诱惑
毒品家族成员多危害人类套路深
社会你K哥骗术高明手段多
高一期末考试
芬太尼和它的子子孙孙
含笑半步颠现世大起底
高二 第一课掌握禁毒法律
第二课积极参与禁毒
掀开大麻的面纱
益友助力健康成长毒友诱吸误入歧途
高二期末考试
DC减肥药
中职一 第一课了解传统毒品
第二课认识合成毒品
毒品家族成员多危害人类套路深
社会你K哥骗术高明手段多
中职一期末考试
中职二 第三课知晓禁毒法律
第四课掌握拒毒技能
掀开大麻的面纱
益友助力健康成长毒友诱吸误入歧途
中职二期末考试
相关软件
泰语入门学习
学习教育 | 4.19MB
让你快速进行泰语入门
下载
易学习
学习教育 | 25.36MB
让学习变得更轻松,更简单
下载
高木学习
学习教育 | 16.86MB
在线智能学习应用!
下载
新学习
学习教育 | 13.12MB
在线交流学习软件
下载
爱学习教师
学习教育 | 36.14MB
专为教师打造的应用软件!
下载
第二课堂类似软件大全
游戏攻略
第二课堂相关攻略
手游推荐
百鬼物语
卡牌策略
日系妖怪题材卡牌游戏
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~