《知到智慧树》大学生心理健康教育见面课答案2020

2020-05-09 18:02:44
0

本次为大家带来的是知到大学生心理健康教育见面课答案2020,知到智慧树大学生心理健康答案。该见面课分为九个章节,题目内容较多,下面小编已经为大家整理好了正确的答案,有需要的小伙伴不要错过。

《知到智慧树》大学生心理健康教育见面课答案2020

《知到智慧树》大学生心理健康教育见面课答案2020:

第一章

1、人的身体健康与心理健康没有任何关系。

A:对

B:错

正确答案:错

2、( )是人类一切活动的最基本的心理条件。

A:智力正常

B:具有正确自我意识

C:能协调管理情绪

D:具有和谐人际关系

正确答案:智力正常

3、大学生渴望友谊又常处于孤独中。( )

A:对

B:错

正确答案:对

4、( )是大学生最常见的心理问题。面对这一问题,很多大学生感觉处理起来力不从心。

A:人际关系问题

B:情感问题

C:自我问题

D:恋爱问题

正确答案:人际关系问题

5、心理咨询的主要对象是精神病人。( )

A:对

B:错

正确答案:错

第二章

1、自我意识是一种多维度、多层次的复杂心理现象,是由哪三个子系统构成( )。

A:自我认识

B:自我感觉

C:自我体验

D:自我调控

正确答案:自我认识,自我体验,自我调控

2、个体对自己的身高、容貌、身材等的认识,属于( )。

A:社会自我

B:投射自我

C:生理自我

D:心理自我

正确答案:生理自我

3、自我评价是自我认识中的核心成分。( )

A:对

B:错

正确答案:对

4、大学生自我体验的主要特点是( )。

A:自我体验更加丰富

B:敏感性和情境性更加突出

C:自尊感和自卑感相互交织

D:自我设计的愿望强烈

正确答案:自我体验更加丰富,敏感性和情境性更加突出,自尊感和自卑感相互交织

5、大学生完善自我意识的途径有( )。

A:正确地认识自我

B:积极地悦纳自我

C:改变自己的观念和思维方式

D:建立合乎自身实际的抱负水平

正确答案:正确地认识自我,积极地悦纳自我,改变自己的观念和思维方式,建立合乎自身实际的抱负水平

第三章

1、积极的情绪有助于身心健康,消极的情绪会引起人的各种疾病。( )

A:对

B:错

正确答案:A

2、嫉妒不利于身心健康。( )

A:对

B:错

正确答案:B

3、情绪是以个体的愿望和( )为中介的一种心理活动。

A:需要

B:理想

C:动机

D:行为

正确答案:A

4、自卑情绪主要表现为( )。

A:自我评价低

B:超概括性自贬

C:敏感与掩饰

D:兴趣下降,情绪低落

正确答案:ABC

5、情绪包含的要素为( )。

A:主观体验

B:生理唤醒

C:外部表现

D:情绪调节

正确答案:ABC

第四章

1、挫折反应的性质及程度,主要取决于( )。A:挫折情境

B:挫折认知

C:挫折反应

正确答案:B

2、司马迁被宫著有《史记》,歌德失恋写成了《少年维特之烦恼》运用的是( )心理防御机制。

A:升华

B:幽默

C:合理化

D:补偿

正确答案:A

3、“酸葡萄”心理、“甜柠檬”心理属于( )。

A:升华

B:幽默

C:合理化

D:补偿

正确答案:C

4、压力源有( )类。

A:重要生活变动

B:生活中的小困扰

C:灾变事件

D:长期的社会性压力来源

正确答案:ABCD

5、挫折包含的三层含义为( )。

A:挫折情境

B:挫折认知

C:挫折反应

D:挫折行为

正确答案:ABC

6、大学生常用的压力管理的策略主要有( )。

A:构建社会支持系统

B:觉知和调整自己的生理状态

C:减轻和消除心理负累

D:进行有效的时间管理

正确答案:ABCD

7、情感困扰在各个年级中都普遍存在,而面临毕业时则达到顶点。( )

A:对

B:错

正确答案:A

第五章

1、不仅我们人类有学习行为,动物也有学习行为。( )

A:对

B:错

正确答案:A

2、大学的学习方式有哪些?( )

A:课堂学习

B:网络学习

C:图书馆学习

D:课外活动学习

正确答案:ABCD

3、直觉型学习者擅长掌握新概念,理解抽象的数学公式,不喜欢需要记忆和进行常规计算的课程。( )

A:对

B:错

正确答案:A

4、耶克斯—多德森定律是指学习动机和学习效率之间的关系是( )关系。

A:正比例

B:倒U形曲线

C:正U形曲线

D:反比例

正确答案:B

5、( )指在学习达到刚好成诵以后的附加学习。

A:强化学习

B:过分学习

C:加强学习

D:过度学习

正确答案:D

第六章

1、霍兰德职业兴趣共有( )种。

A:4

B:5

C:6

D:7

正确答案:C

2、属于心理学家加德纳提出的多元智能理论的内容的有( )。

A:言语-语言智能

B:逻辑-数理智能

C:音乐-节奏智能

D:视觉-空间智能

E:身体-运动智能

正确答案:ABCDE

3、思维型的人是理性的,而情感性的人是非理性的。( )

A:对

B:错

正确答案:B

4、生涯人物访谈是通过向有工作经验的人进行访谈,直接了解有关工作环境、内容、福利待遇等信息。( )

A:对

B:错

正确答案:A

5、在求职就业时会出现了一些不良的心理问题,主要表现在哪些方面?( )A:焦虑

B:自卑

C:急躁

D:盲目从众

正确答案:ABCD

第七章

1、人际关系就是人与人之间的关系,是人与人在交往的过程中所产生的各种社会关系的总和。( )

A:对

B:错

正确答案:A

2、大学生人际交往中的不良心理主要有( )。

A:自卑心理

B:嫉妒心理

C:猜疑心理

D:以自我为中心的心理

正确答案:ABCD

3、首因效应也叫”第一印象”效应,是指当人们第一次与某物或某人接触时会留下深刻印象。( )

A:对

B:错

正确答案:A

4、大学生在人际交往中要遵循的原则( )。

A:平等原则

B:真诚原则

C:尊重原则

D:互利原则

正确答案:ABCD

5、重视人际交往的语言艺术的方法有( )。

A:把握说话的分寸

B:注意用简单、明了、清楚的语言来表达思想

C:注意语气语调

D:批评和赞扬别人都要讲究方式方法和措辞

正确答案:ABCD

第八章

1、弗洛伊德认为个体性心理发展经历了以下几个阶段( )。

A:口欲期

B:肛欲期

C:潜伏期

D:生殖期

正确答案:ABCD

2、学生在不确定自己未来会怎么样的时候,最好不要把亲密关系发展到性的程度。( )

A:对

B:错

正确答案:A

3、调查显示,在大学阶段的两性交往中,完全没有性亲密经验的同学,与有一定性亲密经验的同学相比,对性冲动的自我克制能力稍强一些。( )

A:对

B:错

正确答案:B

4、一个人能否建立平等的恋爱关系,是否可以维持长久的亲密关系是衡量性心理健康的重要标志。( )

A:对

B:错

正确答案:A

5、社会调查显示,大学生恋情最终发展为婚姻的成功率非常低,主要原因是这一阶段男生心性还不稳定,未来变数大。( )

A:对

B:错

正确答案:A

第九章

1、对别人说出想要自杀的人都不会自杀。( )

A:对

B:错

正确答案:B

2、生命具有不可逆性。( )

A:对

B:错

正确答案:B

3、每个人对严重事件都会有所反应,但不同的人对同一性质事件的反应强度及持续时间不同。( )

A:对

B:错

正确答案:A

4、巨额财富属于幸福的五要素之一。( )

A:对

B:错

正确答案:B

5、“心中的忧闷、悲伤等也可以向亲友,甚至是不相识的人倾吐,也可以把心中的郁积通过记日记、写作等诉诸文字,以排解心中的忧闷。”属于心理自救 的一种方法。( )

A:对

B:错

正确答案:A

以上就是小编带来的知到大学生心理健康教育见面课答案2020,知到智慧树大学生心理健康答案了,更多相关资讯教程,请关注3DM手游网。

打开3DM APP,查询攻略
相关软件
智慧树
学习教育 | 46.27MB
知名的MOOC式在线教育学堂
下载
古诗词学习
学习教育 | 27.48MB
高效率古诗词学习软件
下载
日语学习
学习教育 | 2.10MB
学日语,就是如此轻松
下载
日语学习入门宝典
学习教育 | 8.69MB
助你轻轻松松学日语
下载
日语学习视频
学习教育 | 11.53MB
免费的日语在线学习应用
下载
知到智慧树类似软件大全
游戏攻略
手游推荐
百鬼物语
卡牌策略
日系妖怪题材卡牌游戏
明日之后
生存冒险
明天之后,就是世界末日!
校花的贴身高手:天阶岛
卡牌策略
各类校花等你选择
斗罗大陆
角色扮演
官方正版授权ARPG策略巨作
分享到:
收藏
违法和不良信息举报
玩家评论
参与人 0,评论数 0

热门评论

全部评论

还没有评论,快来抢沙发~